行ってきました…というか、
ANAに乗ったら行かざるを得ないというか(笑)、
私は何故かANA野郎でして、
路線があれば必ずといっていいほど
ANAに乗っています。
何で好きなのかわからないんですが、たぶん最初はJALにも乗っていたので
なんか比較して、ANAが好きになったんでしょうねぇ…。

ま、そーいうわけでして、私が乗った飛行機は、第2ターミナルに
到着したわけでございました。

到着したら、なんかチューブみたいな通路を通るじゃないですか。
これが無駄に広い(爆)。
ターミナルも出発通路と到着通路が分けられているので、
出発の人と交差することはなかったです。
ただですねー…なんでもでかくて、とにかく広くて、
到着出口になかなか着かないっっ!!! 遠いんですよっっっ!!!
どんくらい距離あるんだ……って感じですよ。
今後このターミナルを使われる方は、時間に余裕を持って行かれた方がいいっすよ!!

年末の土曜日…ということもあるのでしょうが、
飲食店だけでなく、エレベーターに乗るためにも長蛇の列ができてるのは
どーいうこったい!!!
こりゃ、ご飯食べるのも一苦労だな……。

最近流行の「空弁」ですが、出発ロビーに専門のお店が出来ていました。空弁工房です。
いろんな空弁が並んでいます。でも、値段がいいっすねー(苦笑)。
私的には、もっと手頃でかわいい空弁がほしいところですが、結構売れてました。
しかし、私は今でも飛行機の中でお弁当を食べるの、抵抗あるんですが、みなさんは大丈夫な人ですか?

で、帰りのことを考えてですね、お土産やさんをチェックしました。
そしたらですねー…お菓子が幅を利かせてますねー。
どこをみてもお菓子だらけです。
私は自分のためというよりは、父のためですが、
東京に行った時には必ずといっていいほどわさび漬を買います。
しかも、父のお気に入りは田丸屋金印のわさび漬です。
これが、最近どこで売ってるのか全然わかんないのです!!
(あー…話ずれてきちゃいましたよ……すみません)
以前はJR東京駅でも普通に買えたのですが、
今は東京駅で見つけることが出来ません(涙)。
(売ってる場所知っている人いますか??)
だから、空港でいつも買っていました。第1ターミナルにはあるのわかってます。
でも、ANA野郎な私が今後使うであろうターミナルは、第2ターミナル。
ここでわさび漬を見つけておかないと、後々大変になるはずなのです。
結構がんばって探しましたが、時間切れで都内へ……
用事を済ませ、りえちゃんと待ち合わせ、渋谷と六本木に行って、
そんで空港に戻ってきました。

そんなわけで、帰りは第1ターミナルに寄って、わさび漬を買いました。
そしたら売り場に田丸屋の法被を着たにーちゃんがいたので、
「第2ターミナルの売り場」を聞いてみた。
そしたら…ありました。あったんですが、またわかりにくいところで…(涙)
やっぱ、みんなお菓子を買っていくのね…と実感しました。
出張でだったら、会社にお土産に佃煮や漬物は無理だもんなぁ……

それから、噂の連絡通路を歩いて第2ターミナルへ…。
そんなに遠いとは思わなかったけど、急いでる時はちょっとイラっと来るかも…
って感じの距離でした。確かにキャンセル待ちの掛け持ちは辛いな(笑)。

帰りの飛行機の搭乗口は54番。Aの手荷物検査場所から350m……
350mですよっっっ!!!!
ちなみに、Bからは450mです…なめとんのか!!!?

たぶんJALも12/21からは広くなるはず…
羽田から飛行機に乗るみなさん!!!
時間には余裕を持って行きましょうね。
チェックインしても安心してはいけません(笑)。

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