菜食元気スープメーカー …を買ってみました
2005年1月23日 日常
私は芋が苦手です。何が苦手って、あの食感特にホクホク感が苦手です。
だから、ジャガイモとかサツマイモとかカボチャとかマメとか、
すりつぶせばまだしも、煮物なんか大の苦手でした。
しかし、体にいいコトは分かってますし、らでぃっしゅぼーやでイヤでも毎週
やってきているわけですから、なんとか食べる方法を考えていたのです。
まぁ、つぶすというのがまだ食べれる調理方法なワケですが
(ポテトサラダやポタージュスープは大丈夫なわけです)何せ手間がかかりすぎます。
で、去年の夏ごろでしたか、テレビの通販番組でこのスープメーカーを知り、
何度となく購入しようか……と考えたこともあったのですが、ホンマに使うか自分でも不安だったので
今まで購入をのばしてきていました。
ところが、なんか買い物したかったんでしょうね、私(笑)、ついに購入してしまいました(爆)。
で、さっそくブロッコリースープを作ってみました。
付属の料理ブックの分量どおり作ったのですが、残念ながら好みの味には仕上がりませんでした。
コクが足りないのです。やっぱり牛乳入れんとアカンやろ…と思うのですが、
水じゃなくて牛乳いれてもいいんでしょうかね??
ココナッツミルクはいいみたいなんですが、牛乳を入れるレシピはなかったんですぅ。
それと、カッターが回る時の音!!!あれびっくりしました。えらい大きな音です!!!
心構えなかったから、一瞬壊れたんかと慌てました(笑)。
取り説読んでも、音のコトは書いていなかったので、一応書いていたほうがいいぞ…と思った。
とりあえず、なんとなく使い方は分かったので、これから色々と試してみることにします。
でもさ、使用後の手入れはちょっと面倒だわ……うん、面倒だわ……(笑)。
持ってる方で、こんな料理してるー!!っていうのあったら、機会があったらまた教えてください(笑)
だから、ジャガイモとかサツマイモとかカボチャとかマメとか、
すりつぶせばまだしも、煮物なんか大の苦手でした。
しかし、体にいいコトは分かってますし、らでぃっしゅぼーやでイヤでも毎週
やってきているわけですから、なんとか食べる方法を考えていたのです。
まぁ、つぶすというのがまだ食べれる調理方法なワケですが
(ポテトサラダやポタージュスープは大丈夫なわけです)何せ手間がかかりすぎます。
で、去年の夏ごろでしたか、テレビの通販番組でこのスープメーカーを知り、
何度となく購入しようか……と考えたこともあったのですが、ホンマに使うか自分でも不安だったので
今まで購入をのばしてきていました。
ところが、なんか買い物したかったんでしょうね、私(笑)、ついに購入してしまいました(爆)。
で、さっそくブロッコリースープを作ってみました。
付属の料理ブックの分量どおり作ったのですが、残念ながら好みの味には仕上がりませんでした。
コクが足りないのです。やっぱり牛乳入れんとアカンやろ…と思うのですが、
水じゃなくて牛乳いれてもいいんでしょうかね??
ココナッツミルクはいいみたいなんですが、牛乳を入れるレシピはなかったんですぅ。
それと、カッターが回る時の音!!!あれびっくりしました。えらい大きな音です!!!
心構えなかったから、一瞬壊れたんかと慌てました(笑)。
取り説読んでも、音のコトは書いていなかったので、一応書いていたほうがいいぞ…と思った。
とりあえず、なんとなく使い方は分かったので、これから色々と試してみることにします。
でもさ、使用後の手入れはちょっと面倒だわ……うん、面倒だわ……(笑)。
持ってる方で、こんな料理してるー!!っていうのあったら、機会があったらまた教えてください(笑)
コメント