なんとっっ!! 小樽に来ています(笑)
2005年12月10日 日常わけあって、2週間ぶりに小樽に来ています…あほ?(爆)
たった2週間しか経っていないのに、すっかり雪景色です(笑)。
素敵です、小樽っっ!!
先日の寒さがアレでしたから。今回はもっと気合入れて重装備です(笑)。
でも、顔が冷たいーっっ!!
先日慌しくて買えなかった物とか、いろいろ買ってます(笑)。
まず「昆布」。
あのね、前回のツアーの時にも行ったんですけど、
「七日食べたら鏡をごらん」という、ケッタイな名前のお店の
「アラジンの秘密」という昆布の粉がですね、すげーんですっっ!!
ガゴメ昆布って知ってますか?
昆布の中で一番ぬるぬるな昆布なんだそうです。←これは「おもいっきり」で紹介してた
で、ぬるぬるが昆布の一番の栄養だから、ぬるぬるを食べるのはいいんですよ。
で、この粉はですね、ぬるぬるの素なんです。
お味噌汁とか何でも入れると、ぬるぬるにしてくれるわけです。
そんで、昆布だからだしも出て、美味しいんですーっっ!!
そんなわけで、わしらの回りでは需要の高い魔法の粉なわけです。
それを、先日は買えなかったので、今回買いあさってきました(笑)。
いや、でもこれが目的じゃないからね(爆)。
さて、一息ついたら、また散策してきます。
寒いけど、楽しいよー、綺麗だよーっっ!!
16:20
たった2週間しか経っていないのに、すっかり雪景色です(笑)。
素敵です、小樽っっ!!
先日の寒さがアレでしたから。今回はもっと気合入れて重装備です(笑)。
でも、顔が冷たいーっっ!!
先日慌しくて買えなかった物とか、いろいろ買ってます(笑)。
まず「昆布」。
あのね、前回のツアーの時にも行ったんですけど、
「七日食べたら鏡をごらん」という、ケッタイな名前のお店の
「アラジンの秘密」という昆布の粉がですね、すげーんですっっ!!
ガゴメ昆布って知ってますか?
昆布の中で一番ぬるぬるな昆布なんだそうです。←これは「おもいっきり」で紹介してた
で、ぬるぬるが昆布の一番の栄養だから、ぬるぬるを食べるのはいいんですよ。
で、この粉はですね、ぬるぬるの素なんです。
お味噌汁とか何でも入れると、ぬるぬるにしてくれるわけです。
そんで、昆布だからだしも出て、美味しいんですーっっ!!
そんなわけで、わしらの回りでは需要の高い魔法の粉なわけです。
それを、先日は買えなかったので、今回買いあさってきました(笑)。
いや、でもこれが目的じゃないからね(爆)。
さて、一息ついたら、また散策してきます。
寒いけど、楽しいよー、綺麗だよーっっ!!
16:20
コメント